Jelajah Perkara

Menjelajah Informasi

21 April 2025
Otomatis
Mode Gelap
Mode Terang

Dua Pelaku Curat Kabur Setelah Melukai Korban

JELAJAHPERKARA.COM || LAMUT – Warga Desa Negara Kemakmuran Kecamatan Hulu Sungkai Kabupaten Lampung Utara di geger kan dengan kejadian percobaan perampokan yg di alami oleh Sutrisno Bin Sujono (35thn) di kediamannya Senin 13 September 2021 sekitar Pukul 03:00 Dini hari.

Dari kejadian tersebut Korban mengalami luka-luka di Tiga bagian pada Badannya ,satu luka di bagian Tangan Kanan dan Dua Luka di bagian Punggung akibat sabetan benda tajam yg di lakukan oleh Pelaku dan langsung di larikan ke Klinik terdekat.

Di duga Pelaku berjumlah Dua Orang,melakukan aksinya sekitar Pukul 03:00 masuk ke rumah Korban dengan cara mencongkel salah satu Dinding Kayu di bagian Dapur rumah Korban,karena terdapat satu Keping Papan yang terbuka di bagian Dapur.

Menurut Saksi Ida Sari (35 thn) yang tak lain adalah Istrinya dari Korban, Kejadiannya sangat singkat, sekitar Pukul 03:00 Dia di kejutkan dengan kedatangan 2 org Pelaku yg tiba-tiba sudah ada di kamarnya, dan salah satu pelaku mengatakan “Diam” Sang Suami bangun dan langsung di sambut oleh Sebetan senjata tajam oleh Pelaku ,Sabeten Pertama mengenai Tangan Korban (Suami),selanjut nya di arah kan ke Saksi tapi di lindungi oleh Korban maka Korban mengalami Dua luka lagi di bagian Punggung,setelah itu Kedua pelaku langsung melarikan diri lewat Dapur yg mana di ketahui Papan rumah bagian dapur sudah terbuka satu keping.

“Kejadian nya sangat singkat Pak,tiba-tiba 2 org Pelaku sudah ada di Kamar Saya,dan salah Satu Pelaku mengatakan “Diam” dengan mengarahkan Senjata Tajam ke Suami dan Saya”.Tutur Ida Sari.

Setelah kejadian yg dialami Nya Korban di temani warga di larikan Ke Klinik terdekat dan melakukan pelaporan ke Polsek Sungkai Utara.

Dugaan sementara pelaku hendak melakukan tindakan perampokan,karena di ketahui korban dan istrinya merupakan pembisnis dan buka Koperasi di Desanya, sedangkan ini bukan kali pertama yang dialami korban, karena sekitar Satu bulan yang lalu rumah Korban sudah pernah di Satroni pencuri dan ke hilangan 3 buah Handphone.

Tak menunggu lama Jajaran Polsek Sungkai Utara langsung melakukan olah TKP yang di pimpin oleh Kapolsek Sungkai Utara AKP Rukmanizar di dampingi oleh Kanit Reskrim Bripka.I.B Yudha dan Kasubsektor AIPDA.Devi Setyawan,ini yang patut di Apresiasi cepat tanggap dalam melakukan tugas yang di laksanakan oleh Jajaran polsek Sungkai Utara.

“Setelah olah TKP , kita kembangkan secepatnya ,untuk dan untuk selanjutnya nanti kita hubungi lagi, yang pasti kami selaku aparat penegak hukum minta kerjasamanya kepada Masyarakat khususnya Korban untuk mengungkap Kasus ini, kerjasama dari Masyarakat yang sangat di butuhkan agar Kasus ini cepat terungkap”.Ucap Kanit Reskrim Bripka Yudha.

(Dwi).