Berita  

Kapolda Sumut Dan Pangdam I/BB Tinjau Keamanan Sejumlah TPS Di TPS Di Medan

 

MEDAN||JELAJAHPERKARA.COM-

Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB laksanakan Patroli Skala Besar personel gabungan TNI dan Polri dalam rangka pemantauan pelaksanaan pemungutan suara Pilkada 2020 di Wilayah Hukum Polrestabes Medan, bertempat di Wilayah Hukum Polrestabes Medan. Rabu (09/12/20)

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pangdam I/BB, Mayjen TNI. Hassanuddin, S.I.P., M.M yg di dampingi Kapolda Sumut, Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si, Kasdam I/BB, Brigjen TNI, Didied Pramudito, S.E, Danlantamal I Belawan, PJU Kodam I/BB, PJU Polda Sumut, Dandim 0201/BS, Kapolrestabes Medan dan Personel Gabungan TNI Polri.

 


Route Patroli yg di lalui Start dari Pos Lantas Lapangan Merdeka, Medan – Jl. Balai Kota – Jl. Putri Merak Jingga – Jl. Perintis Kemerdekaan (TPS 03) – Jl. Prof. H. M. Yamin – Jl. Putri Hijau – Jl. Laboratorium (TPS 09) – Jl. Guru Patimpus – Jl. Razak (TPS 02 dan TPS 03) – Jl. Sekip – Jl. Kapten Maulana Lubis – Jl. Imam Bonjol – Jl. KH. Zainul Arifin – Jl. Jl. Taruma (TPS 01, TPS 02, TPS 03, dan TPS 04) – Jl. Kejaksaan – Jl. Pengadilan – Jl. Raden Saleh – Jl. Balai Kota dan kembali ke Pos Lantas Lapangan Merdeka.

Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut juga turut meninjau ke TPS 3 Jl. Perintis Kemerdekaan, Medan, dan langsung berkoordinasi dengan KPPS untuk memastikan situasi pemungutan suara aman dan baik serta disiplin merapkan protokol kesehatan.

 

Kemudian Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut meninggalkan TPS 3 kecamatan medan timur dan melanjutkan kegiatan patroli skala besar gabungan TNI Polri.
Selain itu Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut tiba TPS 9 Wilkum Polsek Medan Barat dan langsung berinteraksi dengan masyarakat serta menyampaikan agar pelaksanaan pemungutan suara aman dan baik serta menerapkan protokol kesehatan.

 

Patroli berikutnya Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut dan rombongan tiba di TPS 2 dan TPS 3 Kecamatan Medan Baru dan melaksanakan peninjauan terhadap situasi TPS. Kemudian Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut berkoordinasi dengan KPPS serta Camat Medan Petisah tentang penerapan protokol kesehatan yang dilaksanakan pada TPS tersebut.

 

Selanjutnya peninjauan berikutnya di TPS 01, TPS 02, TPS 03, dan TPS 04, Kec. Medan Petisah Wilkum Polsek Medan Baru, dan langsung melakukan pengecekan fasilitas di lokasi TPS. Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB berkomunikasi dengan masyarakat sekaligus menghimbau agar masyarakat memberikan hak suaranya dengan hati nurani tanpa paksaan dari pihak mana pun.

Dalam peninjauan ke TPS ini Kapolda Sumut melakukan pengecekan terhadap panitia TPS, kemudian fasilitas TPS, serta makan siang panitia TPS.

 

“kepada para panitia TPS tetap semangat dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab hingga rangkaian kegiatan pencoblosan sampai penghitungan selesai” ucap Irjen Martuani

 

Setelah meninjau di beberapa TPS patroli gabungan skala besar berakhir kembali di lapangan merdeka medan dan di lanjutkan dengan stand by di Pos lantas untuk memastikan kamtibmas kondusif.

(Debiyanti)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif