BELAWAN||JELAJAHPERKARA.COM-
Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin M.Si ikuti acara sykuruan dalam rangka HUT Polairud Polda Sumut ke 70 di gedung wira bahari Polairud Polda Sumut. Selasa (1/12/20) pukul 10.00 Wib.
Dalam pelaksanakan syukuran ini turut hadir Wakapolda Sumut, Dir Polairud Polda Sumut, PJU Polda Sumut, para Kapolres/ta/tabes Jajaran Polda Sumut, purna wirawan Polairud Polda Sumut dan para personil Polairud Polda Sumut.
Kegiatan syukuran ini di laksanakan dengan sederhana dan menerapkan anjuran protol kesehatan, dalam pelaksanaannya Kapolda Sumut membacakan amanat Kabaharkam Polri yg menyampaikan puji dan syukur masih di berikan kesehatan dan kesempatan untuk hadir melaksanakan hari jadi Polairud ke 70, dalam amanat Kabaharkam Polri, Kapolda Sumut menyampaikan jadikan momen ini sebagai bentuk syukur atas pengabdian Polairud kepada masyarakat di laut dan udara.
Selesai membacakan amanat Kabaharkam Polri, Kapolda Sumut turut menambahkan “saya hadir di sini dengan pakaian Arnavhat Drapha Mahe dan saya bangga menggunakan baju ini “ ucap Kapolda Sumut .
Kapolda Sumut meminta kepada personil Polairud Polda Sumut untuk menguasai wilayah perairan dan udara di Sumut.