LAMPUNG TIMUR โ Dalam suasana yang penuh kehangatan dan persaudaraan, Kapolres Lampung Timur AKBP Heti Patmawati bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres memberikan kejutan manis kepada Dandim 0429/Lampung Timur Letkol Inf. Danang Setiaji, Minggu (5/10/2025).
Kejutan sederhana berupa kue ulang tahun itu menjadi simbol eratnya hubungan antara dua institusi penjaga bangsa โ TNI dan Polri โ yang senantiasa berdiri berdampingan menjaga kedamaian di bumi Lampung Timur.
Rombongan Polres tiba di Makodim 0429/Lamtim dengan senyum tulus dan semangat persaudaraan. Saat kue ulang tahun diserahkan langsung oleh Kapolres kepada Dandim, suasana ruangan seketika dipenuhi tawa, tepuk tangan, dan rasa haru yang sulit disembunyikan.
โSelamat HUT ke-80 TNI. Semoga TNI semakin kuat, semakin dicintai rakyat, dan senantiasa menjadi benteng kokoh penjaga kedaulatan bangsa. Polres Lampung Timur akan terus berjalan beriringan dengan TNI demi keamanan, ketertiban, dan keutuhan NKRI,โ ujar Kapolres dengan nada penuh kebanggaan.
Ungkapan itu disambut senyum hangat dari Letkol Inf. Danang Setiaji yang tampak terharu menerima kejutan tersebut.
โKami sangat berterima kasih atas perhatian dan kebersamaan yang luar biasa ini. Kue ini bukan sekadar simbol perayaan, tapi wujud nyata persaudaraan dan kekompakan TNI-Polri yang tak tergoyahkan. Bersama rakyat, kita akan terus menjaga kedamaian negeri ini,โ tutur Dandim dengan nada haru.
Suasana hangat itu menegaskan bahwa sinergi TNI dan Polri bukan sekadar slogan, melainkan nyata dalam setiap langkah pengabdian mereka kepada bangsa dan negara.
Momentum HUT ke-80 TNI di Lampung Timur pun menjadi pengingat bahwa kekuatan sejati Indonesia lahir dari kebersamaan, keikhlasan, dan persaudaraan yang tulus di antara para penjaga tanah air.

