Berita  

Lapas kelas IIA Binjai,beri himbahuan adaptasi Kebiasaan baru,saran selalu gunakan masker

 

 


Sumut Binjai (Jelajah perkara.com) Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Kelas IIA Binjai, Berikan Masker gratis kepada suluruh warga binaan lapas, dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 didalam lapas.

Berdasarkan keterangan Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Rinaldo A. Tarigan kepada wartawan, Sabtu (29/08/2020) Jam, 16.00 Wib, anjuran gunakan masker seluruh warga binaan lapas adalah peraturan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

Adaptasi Kebiasaan Baru yang diterapkan didalam lapas sesuai dengan protokoler kesehatan, saran kepada seluruh petugas dan warga binaan diwajibkan gunakan masker,”Papar Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Rinaldo A. Tarigan.

Atas Kepedulian Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Rinaldo A. Tarigan, kepada watga hunian lapas binjai sekaligus memberikan masker gratis untuk alat pelindung diri dalam pencegahan penyebaran wabah Covid-19 yang sudah menjadi pandemi.

“Instruksi Kalapas Maju A. Siburian kepada seluruh petugas untuk jangan bosan menyampaikan kepada warga binaan lapas untuk selalu mentaati protokoler kesehatan, untuk gunakan masker selalu, dalam menjalan aktifitas sehari hari didalam lapas ini,”Terang Kepala Kesatuan Lapas Kelas IIA Binjai Rinaldo A. Tarigan.

Tugas utama dalam pencegahan penyebaran Covid-19, adalah berikan himbauan selalu gunakan masker, Jaga jarak, Kurangi aktifitas berkumpul didalam lapas, rajin mencuci tangan dengan sabun di tempat yang sudah lapas siapkan,” Tutup Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Rinaldo A. Tarigan.

Kegiatan di lampirkan Keterangan Photo ; Bagi Masker gratis kepada warga binaan lapas.

Sumber KPLP Lapas Kelas IIA Binjai : Rinaldo A. Tarigan.

Penulis berita : Rahmat Hidayat.    Editor: Korwilsu

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif