Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanudin, SIP.,MM Terima Brevet Kehormatan Bhayangkara Bahari

MEDAN- Polairud Polda Sumut menyematkan Brevet Kehormatan Bhayangkara Bahari kepada Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin, SIP., MM.

Pemberian Brevet Kehormatan Bhayangkara Bahari disematkan oleh Dirpolairud Polda Sumut kombes Pol. Dadan SH, MH dilanjutkan penyematan Baret Korpolairud Oleh Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Panca Putra, S, M.si yang dilakukan diatas kapal Milik Polairud KP Kasturi 6002 dalam peringatan HUT Korpolairud Baharkam Polri ke 71, Rabu (1/12/21).


Pemberian Brevet Kehormatan Bhayangkara Bahari kepada Pangdam I/BB Mayjen Hasanuddin diberikan setelah Pangdam melakukan Prosesi olah gerak Kapal dari Dermaga Polairud menuju pesisir pantai belawan, dalam kesempatan itu Pangdam I/BB yang didampingi Kapolda Sumut dan kapten KP Kasturi Kompol Widy Nampak memberikan berbagai instruksi kepada ABK selama pelayaran.

“ABK persiapan Tolak sandar, olah gerak dan lepas jangkar,” ucap Pangdam.

Instruksi pangdam diatas KP Kasturi 6002 ditindaklanjuti dengan sigap oleh seluruh ABK, selain itu dalam pelayaran Pangdam I/BB juga memberikan perintah kepada crew kapal untuk melaksanakan peran-peran para crew kapal dalam melakukan keselamatan pelayaran serta memimpin navigasi kapal dalam pelaksanaan olah gerak kapal.

“Crew Kapal laksanakan peran masing-masing selama dalam pelayaran, laksanakan dengan penuh tanggungjawab,” ucap Pangdam tegas.

Ditengah Pelayaran Pandam menuju buritan Kapal untuk menerima Brevet Bhayangkara Bahari yang disematkan Oleh Dirpolairud dan penyematan Baret Polairud oleh Kapolda Sumut.

“Saya selaku Pangdam I Bukit Barisan dan seluruh Jajaran mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tinggi serta rasa Bangga kepada Polairud Polda Sumut yang telah menyematkan Brevet kehormatan ini, tentu ini semakin mengokohkan sinergitas kita dalam menjaga kedaulatan NKRI dan mewujudkan Keamanan, ta lupa saya juga mengucapkan terimakasih kepada Adinda Kapolda Sumut yang selalu bersama-sama dalam membangun dan menjaga sinergitas TNI Polri di Privinsi Sumatera Utara,” tegas Hasannudin.

Hasanuddin berpesan, kepada seluruh personel TNI-Polri untuk terus menjaga soliditas dan kekompakan dalam menjalankan tugas yang selama ini sudah terjalin dengan sangat baik.

“TNI-Polri sebagai garda terakhir menjaga persatuan dan kesatuan NKRI. Tetap jaga kekompakan dan soliditas,” pungkasnya.

(Edi)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif