Medan,(Jelajah perkara.com)
Berbagai Rintangan dan Masalah yang dihadapi dalam Pembentukan Sebuah Partai. Demikian juga dalam Pembentukan Partai PDRIS, sangat banyak permasalahan yang dihadapi. Mulai dari Bencana Global Covid-19, Krisis ekonomi Global, Pengumpulan Orang-orang yang berpotensi mengembangkan Partai, Kerusuhan RUU OMNIBUS LAW kota medan dan Sekitarnya, surat Izin Keramaian dari Polres Kota Medan, dan Pembatasan Jumlah yang hadir, dan Gugus Tugas Covid-19. Namun Rintangan tersebut berlalu dengan kesatuan Tim Partai PDRIS. Berbagai cara dijalankan dengan mengadakan beberapa kali Pertemuan Rapat Pembentukan DPW PROV. SUMUT. Ketua Umum PDRIS Adv. Kamaruddin memberikan Mandat Bapak Dr. Julius Sianturi di Provinsi Sumut dengan memilih Ketua DPW Prov. Sumut Bapak Dr. Hadirat Manao, SH, MH dan Sekwil ST. Josmar Silaban, SH, MA, M.Kn serta Bendahara Jhony Nadeak, S.Pd, SH, MH, dan Ketua-Ketua Bidang terdiri dari 30 orang. Salah satunya Ketua Bidang Program Kerakyatan Budi Reinhard Siamnjuntak, S. PAK.
Hingga pada Tanggal 09 Oktober 2020 Pukul 17.00 wib Pertemuan Rapat terakhir di kantor Sekretariat Jalan Sukaria Kel. Indra Kasih, Kec Medan Tembung kota medan yang dihadiri beberapa Penasehat dan Ketua DPC Kota Medan Serta DPC Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumut kelihatan sangat Bersemangat, meski Rintangan begitu banyak.
pada Pukul 19.00 Wib dengan Kehadiran Penasehat Inti Partai PDRIS Bapak Kombes. Pol Maruli Siahaan, SH, MH, Masalah, Kecemasan, kegelisahan, dapat terselesaikan. Dimana Kombes. Pol. Dr. MARULI SIAHAAN, SH, MH, memberikan Motivasi dan Semangat bagi Selurih Pengurus Partai PDRIS sesuai dengan Visi dan Misi yaitu :
Visi
Terwujudnya Masyarakat Indonesia yang demokratis dan sejahtera
dibidang Sosial, Ekonomi, Politik dan Hak-hak Sipil, Terlindungi, Cerdas,
Adil dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika, serta menjunjung tinggi
supremasi hukum yang Bersatu dalam Negara Kesatuan Republik
Indonesia (NKRI) berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar
Republik Indonesia (UUD RI) Tahun 1945.
MISI
1. Membangun masyarakat Indonesia yang menjunjung tinggi penegakan
hukum, keadilan, kesetaraan, dan hak asasi manusia;
2. Membangun kehidupan masyarakat berbangsa dan bernegara yang
bebas beribadah sesuai keyakinannya, toleran, rukun dan damai serta
saling menghormati, tanpa tekanan dan tanpa perlakuan yang
diskriminasi dalam bentuk apapun;
3. Membangun masyarakat Indonesia yang mandiri, jujur, cerdas, dan
berintegritas serta demokratis dalam kehidupan berbangsa dan
bernegara:
4. Mendorong dan mendukung pembangunan penguatan sistem
pertahanan dan keamanan negara yang berada dalam poros
kemaritiman baik nasional dan regional, demi terwujudnya kedaulatan
wilayah teritorial lewat politik Anggaran dan program-program kerja
yang disesuaikan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan
teknologi.
5. Membangun kualitas Sumber Daya Manusia, khususnya –generasi
muda yang bertalenta dan memiliki karakter serta mampu beradaptasi
dengan mengikuti dan terlibat didalam perkembangan teknologi:
Membangun Ekonomi Indonesia yang maju, sejahtera secara merata dan
menyeluruh baik dibidang Agraris -yaitu berdaulat di bidang Ketahanan
Pangan kemaritiman, kelautan, dan berdaulat dibidang sumber daya
Energi, Energi terbarukan, Air dan Ekonomi kreatif yang berbasis
teknologi;
7. Membangun masyarakat Indonesia yang solider, berjiwa gotong royong
dan kesetiakawanan sosial dalam membela Negara;
8. Membangun masyarakat Indonesia dan generasi muda yang sehat,
cerdas, berprestasi, mencintai lingkungan dan dapat bersaing dengan
bangsa-bangsa lain; dan
9. Membangun masyarakat dan generasi emas yang terbebas dari perilaku
korupsi, pencucian uang, penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas dan
terorisme, serta tindakan lainnya yang bertentangan dengan Undang- Undang yang berlaku.
Kemudian Penasehat PDRIS KOMBES. POL. MARULI SIAHAAN, SH, MH berpesan kepada seluruh Pengurus DPW PDRIS PROV. SUMUT, meski Partai ini masih baru seperti bayi baru Lahir, buatlah menjadi Contoh dan teladan, saling mengasihi, tidak menyalahkan sesama dan berbagi Pendidikan bagi Pengurus dan masyarakat di Provinsi Sumut.
Dengan Demikian Pesan Penasehat DPW SUMUT, Sebagai Penutupan Rapat Kepengurusan, maka Pelantikan DPW Partai PDRIS PROVINSI SUMUT Diselenggarakan Pada Hari Senin, 12 Oktober 2020 Pukul 09.00 sampai Pukul 17.00 wib di Hotel Greand Antares Medan Lantai 2 Aula Aurora. Tetap Diperhatikan bagi Panitia acara tersebut harus sesuai dengan Gugus Tugas Protokol Kesehatan.
PEMBINA JELAJAH PERKARA REINHARD SIMANJUNTAK, S.PAK