Medan,

Guna membentuk kedisiplinan para kader sekaligus sebagai salah satu persiapan Pelantikan DPD AMPI Kota Medan, Pasukan Khusus (Pasus) AMPI melaksanakan latihan peraturan baris berbaris (PBB) di Lapangan Merdeka Medan, Jumat (10/06/2022).

Pelaksanaan kegiatan yang dimulai pukul 16.00 Wib itu, dipimpin Ketua Pasus Marlius Piliang dan disaksikan langsung Ketua DPD AMPI Kota Medan M Rizki Nugraha.

Ketua DPD AMPI Kota Medan M Rizki Nugraha dalam sambutannya menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan PBB yang diadakan Pasus AMPI Medan tersebut.

” Kegiatan yang dapat menciptakan leadership bagi para kader AMPI ini, termasuk sebagai salah satu persiapan untuk Pelantikan DPD AMPI Kota Medan 14 Juli 2022 mendatang,” kata Rizki yang juga Anggota DPRD Kota Medan.

Sebelumnya, Ketua Pasus DPD AMPI Medan Marlius Piliang didampingi Sekretaris Parlin Sianturi dan Bendahara Bambang S mengatakan, kegiatan PBB tersebut secara rutin dilaksanakan dua kali dalam seminggu, yang dilatih oleh dua orang tenaga instruktur.

” 100 anggota Pasus AMPI Kota Medan, secara rutin wajib mengikuti giat PBB ini. Pelatihan baris berbaris ini, tidak hanya melatih pembentukan watak para kader, tetapi juga melatih fisik dan membentuk tanggung jawab. Selain itu, baris berbaris juga turut menanamkan sikap disiplin dan patriotisme,” sebutnya.

Marlius menambahkan, Pelatihan baris berbaris juga dapat menumbuhkan rasa kebersamaan, solidaritas dan kesetiakawanan karena dalam latihan para peserta dilatih untuk bekerja sama dalam mengikuti dan menjalankan komando yang diberikan. (red)