1. Sebuah kecel4kaan terjadi di Jalan Raya Negara Mataram-kayangan, Dusun Cemporonan, Desa pringgabaya Utara, Kecamatan Pringgabaya, Kabupaten lombok timur, NTB pada kamis pagi, 9 Januari 2025.
Kecel4kaan ini melib4tkan dua sepeda motor dan menyeb4bkan tiga orang men!nggal dunia. terjadi sekitar pukul 06.30 WITA.
ketika sepeda motor honda Beat Street dengan nomor polisi EA 2307 YF yang dikemudikan oleh Desi Putri Amelia (19) dan Shantie Noer Asrie (20) melaju dari arah Mataram menuju pelabuhan Kayangan, Labuhan Lombok.
Tiba-tiba, sebuah sepeda motor jenis Vega R yang dikemudikan oleh Hendi Saputra (23) dengan penumpang bernama Hendra datang dari arah Kayangan dengan kecepatan tinggi.
Saat di tempat kejadian, pengendara Vega R mengambil haluan kanan sehingga terjadi tabr4kan yang menyeb4bkan Desi Putri Amelia dan Shantie Noer Asrie men!nggal. Sementara itu, Hendi men!nggal di RS Selong dan Hendra dirawat di RSUD karena mengalami luk4 serius.
kecel4kaan ini terjadi antara dua sepeda motor yang akan pulang mudik ke bima. Kendaraan jenis Vega R masuk ke lajur Beat Street dengan mengambil haluan terlalu kanan dan melaju dengan kecepatan tinggi,
K0rb4n men!nggal dunia ada tiga orang, dua di tempat kejadian dan satu di Puskesmas. Saat ini, jenazah para k0rb4n masih dalam proses pembersihan sebelum dimandikan dan dipulangkan ke kampung halaman mereka di Bima.
2. Sebuah angkutan kota (angkot) jurusan Pasar Baru–Kertawangunan terb4kar di Jalan RE Martadinata, tepatnya di pertigaan menuju Terminal Tipe-A Kertawangunan, Kamis (9/1/2025) sore, sekitar pukul 17.00 WIB. Insiden ini diduga akibat korsleting listrik pada kendaraan tersebut.
Menurut keterangan dari petugas Pemadam Keb4karan dan Penyelamatan Kabupaten Kuningan, keb4karan dilaporkan oleh warga yang menyaksikan api mulai membesar dari bagian depan angkot. Petugas yang tiba di lokasi langsung melakukan pemadaman, dan api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar 30 menit.
“Kami menerima laporan dari warga sekitar pukul 17.00 WIB. Api berhasil kami padamkan sekitar pukul 17.35 WIB. Tidak ada korb4n jiw4 dalam insiden ini,” ujar salah satu petugas pemadam keb4karan.
Angkot dengan nomor polisi E 1901 YB tersebut diketahui milik Maman Rusmana (65), pensiunan PNS yang berdomisili di Desa Kertawangunan, Kecamatan Sindangagung.
Saat insiden terjadi, kendaraan sedang dikemudikan oleh Nana Sudiana (44), warga setempat. Nana berhasil menyel4matkan diri sebelum api menj4lar ke seluruh bagian kendaraan.
3. Telah terjadi peristiwa Lakalantas di Timur Alun-Alun Rembang. Jawa timur. Tepanya di depan SDN sukoharjo rembang. Kamis, (09/01/2025) malam.
Kecel4kaan ini melibatkan truck box dengan dump truck arah ke Timur. Yang saling bert4br4kan, Menyebabkan kerus4kan truk yang cukup p4rah.
Kronologi truk box mau nyalip ga dikasih kasih lalu truk mencoba nyalip lagi tetep ga dikasih hingga dari arah berl4wan ada dump truk, jarak terlalu dekat tabr4kan pun tak terhindarkan.
Beruntung tidak ada k0rb4n jiw4 dalam peristiwa tersebut, namun tiga orang luk4 luk4, supir truk box luk4 berat, istrinya luk4 lumayan.
Supir dump truk luk4 serius. Semua k0rb4n Sudah dibawa ke RSUD.
Satlantas rembang mengevakuasi kendaraan yang ditengah jalan, serta mendalami penyebab pasti kecel4kaan tersebut.
4. Terekam cctv pesepeda listrik ditabr4k pemotor.
Christina Renata P