Berita  

Untuk Meningkatkan Iman Dan Taqwa, Personel Brimob Polda Sumut Laksanakan Binrhotal

Medan,Sumatera Utara Jelajah perkara.com– Dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa, personel Brimob Polda Sumut mengikuti kegiatan Binrohtal di Mesjid Nurul Huda dan Gereja Oikumene Mako Sat Brimob Polda Sumut, Kamis(03/09)

Kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental ( Binrohtal ) ini rutin dilaksanakan setiap hari kamis setelah pelaksanaan apel pagi.

Untuk di Mesjid Nurul Huda, personel yang beragama Islam mengikuti ceramah rohani yang disampaikan oleh Ustadz Dr.Ahmad Muhaisin Tanjung, S.Hi.,M.Ag. dengan tema yang diusung Akidah Fiqih dan Akhlak.

Lalu, untuk di Gereja Oikumene personel brimob yang beragama Nasrani mengikuti ceramah yang disampaikan oleh Pendeta Iwan, S.Th. dengan tema (Markus 11 : 11 – 14) Yesus mengutuk Pohon Ara.

Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Abu Bakar Tertusi, S.I.K.,SH mengatakan bahwa kegiatan binrohtal rutin dilaksanakan baik di Makosat maupun di jajaran Batalyon.

” Dalam pelaksanaan Binrohtal tersebut, kita tetap menerapkan protokol kesehatan dengan tetap menjaga jarak dan juga penggunaan masker”, ungkapnya.

Ia menambahkan, Binrohtal ini sangat bermanfaat bagi personel selain mempertebal iman dan pengetahuan tentang agama, melalui binrohtal ini diharapkan personel mampu meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan Anggota Sat Brimob Polda Sumut kepada Tuhan Yang Maha Esa serta menciptakan SDM yang unggul”, jelasnya.(Indra)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif